Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Храм хищной страсти

Запах игрального помещения всюду. Не один самый сильный одеколон его не усмирит. В воздухе витают частицы табачного дыма и тревоги, дорогой одежды и пота, антикварной мебели и зеленого сукна.
Это мир страсти и холодного расчета. Это испарины на лбу от страха банкротства. Глаза, пытающиеся понять, не блеф ли ты и кто. Холодная тишина, от которой сыреют спины, глупые надежды мечутся над сукном в пляске азарта.

Все ждут королеву вечера, изменницу, жену и шлюху, царицу игры и невесту – колоду. Девственность ее предвкушает успех, со страхом поражения. Но кому она сегодня отдаст свою невинность, и кто будет обречен отказом.
Кто, оглядываясь по сторонам, как вор, унесет ее дары с собой, а кто развалится в кресле со свинцом в голове. Кто покинет этот дом, на миг, ставши богаче всех, и будет долго ехать, меняя одно такси на другое.
Кому с запахом зеленого сукна пристанет рабская болезнь оглядываться по сторонам. Кто перебирая колеса, не найдя валидола заглотнет всю горсть, тайна. Хозяйка, которой все та же колода.

Упаковка падает на дубовый паркет, и белой фатой, свадебным платьем, невеста заходит в танце, платками цыганки. Чередуя красно-черные цвета, приковывая взгляды, она перебирает память королями и дамами, валетами и тузами, завораживая помещение запахом чистого тела, где нет места духам и благовониям.

Тревога упирается в потолок, от которой покачиваются люстры и медленно, равномерно опускается в центр стола.

Каждый помимо своего волнения ловит чужое, совсем ненужное ему, освободится от которого, не может. Помещение, лишенное дневного света отсутствием окон, превращается в храм хищной страсти, страсти не управляемой ни душой, ни разумом.

С каждым выбросом карты, стены двигаются на тебя со всех сторон. И если ты проиграл, они раздавят тебя. Ты пытаешься понять действительность и разорвать цепь. Но цепь замыкается, в ритуальный хоровод карточной игры.
©Щербаков Сергей

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий