Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страх.

Страх, который преследует с детства до самой старости, где стирается сам предмет страха, то есть мы, не всегда помним детали, но отчетливо помним ощущение страха.

Тогда нам с пацанами было лет по 12, мы росли в благополучных семьях, играли во дворе пятиэтажки, где преимущественно проживали люди интеллектуальных профессий.

Этажом ниже моей квартиры, проживали мать с дочерью, дочь преподавала химию в сельскохозяйственном институте, а ее мама была на заслуженном отдыхе. Еще с ними жил, огромный серый дог Грэй, бестолковое и безобидное существо, которого и содержали лишь ради престижа, мода была такая, и он спокойно вписался в интерьер квартиры.

Бабушки еще тогда дружно восседали на лавочках у подъездов и знали, как всегда, все про всех и это все они рассказывали друг другу. Вот так случайно мы услышали историю моей соседки, которая преподавала химию.

У нее был муж, заведовал какой-то кафедрой, жили хорошо, дружно, но в один осенний вечер за ним приехала машина и его больше никто не видел. С тех пор прошло, более десяти лет, но он так и не появился. Разное судачили, даже говорить не охота, да и не в этом суть.

Мы с пацанами очень часто играли в одну игру, заключалась она в следующем, для того что бы доказать всем, что ты не трус, надо было зайти в подвал одного подъезда, а выйти из другого. Дорога, метров 30 по темному подвалу это геройский поступок и проходили не все, по этому, наверное, она всегда была актуальной.

И в этот раз мы решили поиграть, жребий, идти первому выпал Кузи( Сергей Кузьминых) и Серега спокойно пошел. Мы двинулись к противоположному подъезду встречать Серегу, но он буквально через минуту выскочил из того же подъезда куда и входил и почесал к нашей беседке.

Конечно, мы все рванули за ним, а Серега торопясь сообщил, что в подвале за деревянной перегородкой, где обычно стоят, наши велики, сидел мужик с бородой в инвалидной коляске. Когда он перевел дух, все стали размышлять, как он туда попал, раз в коляске, Серега обиделся и ответил – ну давай сходим. Пошли мы только втроем, спустились в подвал и, не дыша продвигаемся к заветной перегородке, понятно, что мы почти не дышали, я посмотрел в щель между досками и увидел, сначала коляску, тусклые лучи света падали на колеса. Потом я увидел его, а он увидел меня, я вылетел из подвала, пацаны за мной и к беседке.

Уже через час, его выкатили милиционеры и погрузили в машину. Знаю точно, что это и был муж соседки, как он там оказался, где был раньше, не знаю. Одно знаю точно, тогда в подвале, когда мы с ним встретились глазами, я испугался и запомнил на всю жизнь этот страх.

Удачи вам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий