Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самозанятые, на выход с вещами…

Объективности ради, за что предлагают заплатить самозанятому? Начать следует с того, что еще в 2016 году, стоимость патента составляла 20 000 рублей и рассчитывалась следующим образом: 10 000 сам налог, 9 000 в пенсионный фонд, 1 000 – медицинская страховка. Сегодня, это уже не 20 000 рублей, а 30 000 и не факт, что с 2019 года эта сумма останется постоянной, по разной информации она увеличиться от 35- 50 тысяч рублей.

Что готов платить я, как самозанятый, налог в региональный бюджет и то при возможности контролировать назначение, то есть куда уходят деньги, которые я заработал и отдал в региональный бюджет. Разве нормально, когда мои деньги уходят на личные нужды чиновников, у нас ведь, как, на бумаге дорога есть, а в реальности ее нет, понятно и денег на эту дорогу – тоже нет.

Пенсионные взносы. Тут вообще лес не проходимый, самозанятый это человек, выстраивающий свое дело не на один день, то есть, оно должно кормить и детей и внуков, следовательно, с такими условиями выгоднее отказаться от пенсии вообще, а взносами стимулировать свое дело.

Ну и конечно последние изменения, касаемые пенсионной реформы, наглядно показывают не целесообразность данных отчислений. Так или иначе, достойной, пенсия не будет, вариант один, обеспечить себе жизнь в старости самому и не кормить сытых. То есть, должна быть законная возможность, отказа от пенсии, следовательно, и от отчислений в пенсионный фонд. По-моему, абсолютно логично, мне не нужна пенсия, я не плачу взносов. Но почему-то закона нет, понятно почему, никому не интересна моя пенсия, интересны, исключительно, взносы. Данная структура, по-моему, себя изжила, во всяком случаи в том виде, в котором она пребывает сейчас.

Медицинское страхование, этот налог вообще ничего не имеет общего с какими то привилегиями, то есть, за что платим, к тому же уже лет 10, минимум пользуемся исключительно, платными клиниками и привыкли к этому. Гораздо надежнее и нам и детям и внукам, а тут еще медицинское страхование, для чего, на что идут эти деньги, больниц не прибавляется, врачи мигрируют, налог платим.

Конечно, поиск компромисса, серьезная задача, при которой должны учитываться не столько выгоды государства, сколько, явные выгоды налогоплательщика. Пока депутаты предлагают варианты из прошлой, а вернее, из позапрошлой жизни, самозанятых будет становиться все больше и к сожалению это факт.

И в конце концов, наш самозанятый, уедет из России и будет нести посильную помощь другому государству, которое будет рада и благодарна, сегодня разумная молодежь, даже не рассматривает варианты сотрудничества с государством. Рассматривает, конечно – но не с нашим…

Удачи вам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий