Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потерянная реальность

Континент Алкоголия.

Как бы я не пытался любить все вокруг себя и, как бы ни пытался, просто не участвовать в том, что я не могу принять, у меня долгое время не получалось. Точнее сказать все мои усилия к полной любви были безрезультатны, но я преуспел в другом, я много и долго пил водку, так долго, что мне потребовались годы, для того что бы реанимировать свою память.

Слава Богу, мне это удалось, и я способен анализировать все свои двадцать семь лет проведенные в другом сознании.

Казалось, я знаю про алкоголизм все и тем не менее, заключительная часть, где побеждает добро, и человек добровольно отказывается навсегда от спиртного, на практике оказалась, смертельно-болезненной штуковиной.

Но сейчас, друг, речь не о том, как прекрасно себя чувствовать по отдельности, то есть, алкоголь отдельно я отдельно, а о том, когда это одно целое, и ни каких альтернатив, и это притом, что выбор есть всегда.

И так, alcohol это многочисленные продукты возгонки, все, что способно бродить и выгоняться, скорее именно это подразумевала средневековая латынь, то есть, есть этанол, есть алкоголь.

Хотя какая разница, что бодрит, веселит, злит, угнетает и так далее. Суть не в том, что я пью, а в том , что я при этом испытываю, как на меня действует выпитое, как реагирует мозг, и где размываются границы. Как и когда я переселился на Континент Алкоголия, было ли сие по доброй воле, или было моим испытанием, сейчас можно лишь предполагать, факт в том, что я там был.

Где находится данный континент, я не знаю, скорее в другом измерении, знаю точно, что он один из самых огромных, где численность населения гораздо больше численности населения Евразии. Это другой мир, это свои горести и радости, да друг радости, человек способен даже на самом дне находить радости, свой взгляд на существующую реальность. Население разное, у каждого своя жизнь, своя история, как правило, не обычная серость, а что- то неординарное, хотя серости хватает везде. Здесь так же, как везде рождаются дети, и вынужденно принимают образ жизни своих родителей.

Пожалуй, панический страх зимы, это то, что люди данного континента бояться больше всего. Именно зима каждый год уносит третью часть всего населения, но уже с приходом весны происходит новый прирост и люди продолжают жить.

Шизофренические иллюзии трезвенника или, как я стал алкоголиком.

Трезвенник это тот, кто не употребляет спиртного вообще, или не считает употребляемое им количество алкоголя сверх нормы, то есть — нормой трезвенника. Трезвенник сам для себя, сугубо индивидуально, определил норму, он просто не знал, что норма понятие иллюзорное.

Индивидуальную норму приходиться менять от случая к случаю, как не странно, исключительно в большую сторону, до той поры пока она не переходит в автоматический режим. Тогда она способна устанавливаться самостоятельно, бесконтрольно, а чуть позже она сама контролирует себя, попросту стирая границы принимаемого спиртного.

Как правило, явных причин, будь то, переполняющая меня радость или угнетающая скорбь, не было, все гораздо проще, выпитое оставляет след, где то глубоко внутри меня, след который я помню. Некое облако, которое вмещает в себе все мои переживания, мечты, ошибки, скорби, с каждым разом становится все больше и больше, в нем каждый год моих страхов, грез, надежд и все это я тащу с собой, все это огромное облако во мне.

Позже, все то, что находится в облаке, начинает конфликтовать между собой, а я уже не в состоянии влиять на эти события.

Постоянно возникающий конфликт внутри меня, требует его усмирения, так появляется потребность в очередной дозе спиртного. Новая доза, новые ситуации, новые проблемы – мое внутреннее облако репетирует роль моего «Я» и, в конце концов, успешно его занимает.

Так, или примерно так, вчерашний трезвенник добровольно становится алкоголиком, не публичным, то есть сам он еще считает себя в меру пьющим и будет так считать долго, а возможно всегда. К сожалению, не зависимо от того, как он считает, недуг прогрессирует и довольно стремительно…

Продолжение следует

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий