Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опыт кодирования от алкоголизма.

Года три назад, за пивком, мы собрались обговорить проблему алкоголизма и решить, как жить с данной проблемой. Мы, это я и два моих друга Егор и Серега, что греха таить, здравый смысл посещает даже алкоголиков.

Расположились мы в уютном кафе, естественно под атмосферу, заказали еще и водочки, по-моему, грамм 500, точно не настаиваю, потому что не помню. Собрались то мы для принятия решения о кодировке и выбора нарколога, потому, как показывает практика, есть хорошие наркологи, а есть вовсе не наркологи.

Если алкоголик срывается и начинает пить после кодирования, разве он виноват, нет, виноват, как и всегда нарколог, а случаев со срывами не перечесть. Сидим мы себе, делимся собранной из разных источников информацией о самой процедуре кодирования и о результатах, лично мы были, серьезно, настроены на результат.

Наконец определившись с клиникой и, стойко, выдержав 3 дня без спиртного, мы поехали на процедуру. Перед кабинетом томилась в ожидании многочисленная очередь наших собратьев и сестер, по лицам которых можно было увидеть весь алкоголь, который они не допили вчера.

Судя по живой очереди, процедура востребована и не занимает много времени. На удивление, из кабинета все выходили сами, своими ногами и, по-моему, не понимая до конца, что произошло.

Когда подошла моя очередь я с лицом камикадзе, шагнул навстречу трезвой жизни. За столом сидел врач, что- то записывая в журнал, увидев меня, показал рукой на стул и продолжил свое занятие.

— Первый раз будете ставить укол? Спросил он, не поднимая головы.

— Да первый.

— Прочитайте пока это. И дал листок с распечатанным текстом.

Весь текст я уже не помню, но ключевая мысль заключалась в том, что всю ответственность за свои поступки после процедуры я беру на себя. Проще говоря, после укола пить нельзя, а если я выпью и со мной что- либо случиться, виноват буду я один.

— Скажите, а что может случиться?

— Все что угодно, вплоть до летального исхода.

— Вы шутите доктор?

И вот здесь я сумел рассмотреть его лицо, которое тоже было не самым свежим.

— Нет, я не шучу? С какой-то гордостью заключил врач.

Зашла женщина и сказала, что у нее все готово, врач попросил, что бы я расписался и рукой показал на дверь, откуда вышла женщина. Я расписался или подписал себе приговор, в тот момент я не понимал и пошел к женщине.

Ставили, почему то два укола один в руку другой, куда-то под лопатку, от укола в руку (внутривенный) зачесалась вся голова, как мурашки, но не по коже, а прямо по кости черепа.

Первое, что пришло нам в голову после процедур, мысль о снятии стресса, из чего мы дружно сделали вывод, что тяга, как была, так и осталась и не какие уколы ее не усыпили. Срок действия процедуры предполагал год без спиртного, до финиша добрался один Егор, а вот победу он отмечал почти два месяца, чего раньше не замечалось.

Конечно бред, все: кодирования, вшивания, настойки, целители и так далее, но это был личный опыт, попытка так сказать, в трезвую жизнь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий