Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моя теща алкоголичка и это навечно.

Нет, это не сказка, самая что ни наесть реальность. Если вспомнить сколько раз мои дети вообще видели свою бабушку, то она и не бабушка вовсе, а так знакомая.

Конечно, жена борется и уже много лет, но толку ноль и сомневаюсь, что он вообще возможен.

Все началось, когда похоронили отца жены, хороший мужик, профессиональный сварщик, всю жизнь держал скотину, всегда все домашнее. Сама теща, чаще не работала, сын инвалид второй группы, вот всю жизнь с ним по больницам, санаториям, операциям.Жена рассказывает, оставались часто вдвоем с отцом, когда мать с братом уезжали на очередную операцию, так отец сам приготовит поесть, в школу отправит, после школы уроки проверит. А тут вдруг раз и не стало отца. Сначала мать начала выпивать, брату уже 24 года, сам мог вполне управляться по хозяйству, а следом и он стал злоупотреблять. Мы с женой и детьми, живем отдельно, да и бываем редко, нет редко это относительно меня и детей, а жена каждую неделю, плюс, когда соседи звонят, сообщить об очередной попойке.Конечно, можно было и вообще забыть про их существования, но ведь каждый раз слезно клянутся, что поедут кодироваться, естественно не едут и все продолжается, а жена нервничает.

А недавно звонят соседи жене и сообщают, что хозяйство уходит с молотка, а ведь столько скотины, живи безбедно, все свое. Поехали мы к ним, они оба мертвецки пьяные в лицо лгут, что все украли.

Совсем не важно, куда делось хозяйство, понятно, что это следствие бестолковой и пьяной жизни, вопрос один, можно ли их заставить не пить.

Вот тут все и начинается, все в один голос говорят, что они сами должны желать бросить, а они не желают этого, напротив только дай. У брата совсем здоровья нет, а пьет все подряд и мать с ним, инициатор конечно мать, но от этого не легче. Брата как-то забирали к себе, где-то полгода жил, с девушкой познакомился, какие то перспективы наметились. Обещал, что пить больше не будет, но лишь возвращался домой, все вставало на свои места – водка жизнь.

Я то же пытался говорить с тещей, но меня даже не слышат, в принципе, как и всех остальных. Мне иногда кажется, что она конкретно больна, как раньше говорили, головой и помочь ей нет возможности. Забираем брата жены к себе, она говорит, покончу с собой, оставляем, пьет и его спаивает.

Вот такие пироги и выхода как бут-то нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий