Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мальчишник…

… или, как передумать жениться. Однажды наступает момент в нашей жизни, когда мы, почти готовы, брать на себя ответственность за все наши поступки. Одним из таких поступков принята считать бракосочетание, то есть юноша возомнил себя мужчиной. Раньше он должен был стать мужчиной с автоматом в руках и с мозолями от кирзовых сапог, сегодня все гораздо проще.

Как бы там ни было, нашлась та, которая готова разделить все тяготы с будущим мужчиной, сказать, что данное действие она совершает осознанно, мы не можем. Весь фокус в том, что и сама она не может с уверенностью сказать о последовательности своих действий.

Как правило, перед самой свадьбой девочки устраивают девичник, а мальчики мальчишник. Вот на таком мероприятии, точнее на мальчишнике и присутствовал сын моего друга, с его слов и последует рассказ.

После недолгого застолья в кафе, пригубив грамм по двести, ребята двинули на дачу к жениху, по дороге изрядно закупившись алкоголем и закусками.

Пропивать свободу жениха начали ближе к полуночи, уже через час застолья, жених клялся, что жениться не будет, что лучше пойдет в армию, от которой его давно отмазали. Все наперебой стали убеждать его в том, что он не прав, что регистрация уже назначена и невеста заказала свадебное платье.

Жениха, что называется бес, попутал, плакал и убеждал, что любит другую, что запутался в чувствах, что нормальная семья не получится, что лучше раньше и так далее. Перебили почти всю посуду на дачи жениха, исключительно для семейного счастья, жених бил больше всех, наверно сомневался.

Под утро все улеглись, просыпались по очереди и по очереди выдвигались к столу. Кто-то из ребят спросил у жениха о его намерениях, типа ну что жениться будешь. На что он с удивленными глазами ответил – вы что, с ума сошли, может чуть позже. Его опять понесло, и он стал воображать себя главой семейства, чтоб все, как он сказал так и было, что последнее слово всегда его. Так разошелся на старые дрожжи, что не услышал телефонный звонок в кармане. Ему помогли извлечь телефон и нажать на кнопку приема, а с телефона по громкой связи рычащий голос невесты – если через час ты не появишься, считай ты инвалид.

Сказать, что жених отрезвел – просто смолчать. Через пятнадцать минут все ехали на такси в город.

Кто-то, улыбаясь, сказал – вот и закончилась твоя свобода.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий