Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крещение младенца 2000 рублей. Пусть будет нехристем.

Село, живых душ, человек 200, один магазин, до райцентра 30 километров. Самое интересное, что в городе можно найти, абсолютно, бесплатно, как это работает, я не знаю, но факт остается фактом.

Предварительно приехал узнать о дате и времени, стоимость крещения, на что бабушка, торгующая в храме, посоветовала дождаться священника. Сколько ждать естественно не уточнила, естественно не дождался и попросил бабулю справиться у священника по моим вопросам.

Приехал вновь через два дня, торговля кипела, но бабуля меня вспомнила и озвучила дату и час крещения. На вопрос о цене, скромно, поднимая авторитет батюшки, ответила – об этом с ним.

Думаю ладно, не дороже денег, ребенок третий, все крещеные в городе, как то и младшего крестить надо. На самом деле для семьи, крещение, светлый праздник, старшие дети готовятся, наглаживают свои косынки, лишь виновник торжества не суетится, а спокойно ждет путешествия за новыми впечатлениями.

Стоим у церкви в назначенное время, двери закрыты, ребенок в машине, проходит 40 минут, появляется бабушка, открывает двери. Все заходим внутрь, ждем дальше, еще через 20 минут подтягивается батюшка и как люди ненавидящие свою работу, спрашивает – вы креститься?

Тупей вопроса, я еще не слышал, в церкви кроме нас вообще никого нет, но спокойно отвечаю — да. И про себя дума, задержался на час и даже не извинился.

Проще говоря, крещение прошло, как урезанный кинофильм, быстро, с минимальным текстом и почти холодной водой в чане.

Помните персонажа из «Двенадцати стульев», который всякий раз стеснялся и воровал, его лицо покрывалось румянцем и так далее. Точно такое же лицо было у священника, когда он озвучил сумму и опустил девичий взгляд в пол.

Если откровенно, я предполагал, что он извиниться за опоздание и спешность самого таинства, а он тупо, назвал цену.

Про эмоции я не стану, ребенок крещеный, скажу лишь, что еще месяц, я ездил к священнику за свидетельством о крещении.

Удачи вам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий