Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коровьи глаза

Корова стояла, как модель, по лошадиному изогнув шею и своими «коровьими глазами» смотрела на пастуха. Мысли путающиеся в голове от постоянного пережевывания, скользили и не могли объяснить прилипший взгляд. Претензий было так много, что одна была не готова пропустить другую, создавалась очередь и корова напрягалась. При этом весь ее силуэт не выказывал беспокойства или замешательства.
Она довольно легко представила себя в дорогой узде, но мысль о седле вернула ее на место. Тут же она отпустила волну мечтаний, и увязла в грезах о молодых годах ее жизни, когда она была телкой и беззаботно резвилась, соблазняя быков своими «коровьими глазами».
Своих подруг по стаду она не любила, считая их глупыми и грязными, ей было даже жалко, за стадную приземленность, за неумение мечтать, за то, что и быки к ним идут исключительно на работу, сделав которую сразу убегают.
Толи дело она, а могла быть еще лучше и краше, не будь этого стада и вечно пьяного пастуха.

Случайно в голове мелькнул вопрос о смерти, о похоронах, о рыдающих вокруг ее тела быках. Пробежал холодок по спине, челюсти остановили свои движения, она глубоко вздохнула и поймала себя на мысли, что ни когда не видела, как хоронят коров. Она видела похороны людей, слезы близких, даже ящик, в котором лежит человек, она видела.

Корова жутко испугалась, она, в самом деле, не видела, как хоронят коров. От волнения она хлопнула «коровьими глазами» и мысли быстрей закрутились в голове, но память не просыпалась, память и не могла ничего предложить хозяйке.
В беспокойстве она подошла к своей соседке, старой корове.

— «Уважаемая, вы не могли бы мне сказать, каким образом хоронят коров?» Но та только посмотрела на нее, как на большую глупость и снова опустила голову к траве.
Тогда корова не на шутку забеспокоилась, от той мысли, что смерть и похороны ей придется придумать самой в своей голове.

Но, споткнувшись о камень, корову, мотнуло в сторону, от чего она отчетливо ощутила свое пустое вымя, с беспокойством посмотрела на солнце, которое близилось к горизонту, и лихорадочно принялась щипать траву.
Жизнь вытеснила в коровьей голове мысли о смерти и похоронах, и пустым выменем, вернуло в стадо и к пастуху.
©Щербаков С.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий