Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда заканчивается водка…

…наступает реальность, которую без водки воспринимать проблематично, очевидное, почему-то не является очевидным.. Например, наши старики, живут не просто плохо, а невыносимо плохо, а депутаты уже не знают на кого бы еще записать недвижимость.

Получается, если не пить и находиться в трезвом уме, можно запросто, впасть в депрессию или вообще подружиться с шизофренией, ведь надо как то приспособиться к действительности. Ладно, приспособиться, надо еще умудриться, заставить себя поверить, что все хорошо, зарплата большая, пенсия еще больше, но вот, как в это поверить.

Хорошо, представим, что алкоголики бросили пить и всем скопом ринулись искать работу, так ее и трезвенникам не хватает, или все алкоголики пришли на биржу и встали на учет, от куда столько денег, что бы всем платить, вот…

Размышляем дальше, миф о том, что все алкоголики, безвольные, необразованные лентяи и так далее – не состоятелен, по той простой причине, что алкоголик это уже призвание, если хотите вредная профессия.

У меня друг, когда трезвый смотрит новости по телевизору, его комментарии, переходящие в крик, слышит вся пятиэтажка, а вот когда под хмельком, он спокойно воспринимает информацию и лишь улыбаясь, шепчет – как дети прям.

Получается, реальность, вовсе не реальность, а лишь иллюзия, которую каждый трезвенник создал для себя индивидуально, как? Все просто, он ходит на работу, которую ненавидит – это ответственность, нет, это рабство, потому что если не пойдет, то голод, холод, нищета.

Заниматься своим делом он не станет, он будет в год менять сотни работодателей, потому что в его кругозоре, другой жизни, просто нет, то есть работа на сортир. Получил зарплату, купил продукты, купил ветошь, прикрыть наготу, съел продукты, сходил в туалет – проще сказать потребитель, но не пьющий.

Недавно встретил соседа, молодой человек лет 30, спрашиваю, Вова, каким менеджером ты сегодня трудишься, а он весь в белой сорочке, при галстуке. Книги говорит, продаю от издательства, а галстук обязательно, надо расположить покупателя, отвечает Вова. И что за это платят, на жизнь хватает, только не уточняет на какую жизнь.

Когда заканчивается водка, жизнь остается такой же, как и была, а вот воспринимать ее значительно сложнее, как усмирить чувство справедливости?

Удачи вам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий