Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Эрозия власти» — размышления алкоголиков.

О политике, о власти, о том, что будет и о том, что имеем.

Клиника, в палате два человека оба под капельницей, еще вчера были буйными, диагностируется алкогольный делирий, в народе — белая горячка.

Зашла медсестра посмотреть на самочувствие больных и предлагает включить радио, тот, что у окна Юрий у стены напротив Алексей.

Ал. – Что-то новое по пенсионной реформе?

Юр. – Что может быть нового, если только, что еще увеличили срок или вообще отменили пенсию.

Ал. — Да уж лучше бы отменили, чем столько лет кормить этих иждивенцев, а в итоге не дожить до пенсии.

Юр. — На самом деле иждивенцев, ты ведь знаешь, почему люди идут во власть.

Ал. – Догадываюсь, разве нормальный мужик сунется туда, зачем ему власть у него своих дел, не переделать.

Юр. – Человек находящийся у власти многие лета, пресыщается, хочет он этого или нет, но через какое то время ему не интересно, как мы с тобой живем.

Ал. – Иногда думаешь, неужели правду пишут про состояния, про богатства чиновников, зачем столько денег человеку – болезнь это и пострашнее нашей будет.

Юр. – Народ и так волнуется, а они жируют, на самом деле пир на костях, людям есть уже нечего, работы нет, вот тебе, сколько до пенсии?

Ал. – Если по-старому, то через 6 лет, а если по-новому… думать даже не хочу.

Юр. – А я бы через 7 лет, всю жизнь за станком, заводы ломались, а станочники всегда нужны. Раньше думал, как бы семь дотянуть, тонкую работу уже трудно делать, а теперь вообще не знаю.

Ал. – У меня две теплицы свои, протянул бы, но вот эти проверки, как проверка, так у меня запой, смотреть противно, ведь прекрасно понимаю за деньгами пришли, а жена все помолчи, да помолчи. И ведь совсем обнаглели последнее время, не стыда, не совести.

Юр. – Что дальше будет, люди на митинги ходят, что толку, власть сама себя изживет, в эрозии все, друг друга разоблачают и топят, а другие гребут, гребут.

Ал. – Я думаю, закончится этот бардак скоро, смута будет, но без этого не как. Информационный век на дворе, а мы одни в крепостном праве пребываем и молчим, сами породили власть эту. Думаю еще при нас все случится, а нет, продам теплицы и свалю от сюда, хоть в Монголию.

Зашла медсестра и почти шепотом сказала, тихо вы, там целый коридор собрался, еще аплодировать начнут…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий