Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дежавю или все это, было…

— Странное ощущение, наполняющая, как положительными, так и отрицательными эмоциями, загадка не в том, что это такое, а в том, для чего то же оно случается.

— Все очень просто, ты частично возвращаешься туда, где ты уже был однажды, для того, что бы еще раз посмотреть на свой, косолапый, путь дальше.

— Косолапый это у тебя Петрович, а я еще передвигаюсь без трости. Ну и зачем по твоему мне еще раз смотреть на свой путь, я и так все о нем знаю.

— Думаю, что бы осмыслить, туда ли ты пошел и куда бы мог пойти с того самого места, куда тебя возвращает память. Вот ты говорил, что прогуливаясь по берегу Нивы, ты четко знал, что там за парапетом будет лестница, и она на самом деле там была, ты даже от удивления присел на ступени. Помнишь?

— Конечно, помню.

— Так вот, а куда ты дальше пошел, помнишь?

— Склерозом пока не балуюсь, встал со ступеньки и пошел обратно вдоль реки, дальше на вокзал и домой в Иркутск.

— Вот где зарыта истина, теперь представь, что ты бы поднялся по лестницы, на которой отдыхал и оказался на тротуаре, а там девушка сломала каблук и попросила тебя проводить ее домой. Ты конечно, как джентльмен, хотя в молодости ты им не был, пошел ее провожать.

— Ну и, что ты несешь? Девушка, джентльмен и почему это не был? Между прочим, я не вступал в партию, что бы продвинуться.

— Да ладно, а кто «охмурил» дочь секретаря райкома, а после свадьбы называл его папой, я что ли?

Люди, проходящие мимо, оборачивали головы и с улыбкой смотрели на двух пожилых, но, довольно, крепких мужчин, которые эмоционально разговаривали, не замечая прохожих.

— Ладно, что там с девушкой?

-Ну да с девушкой, так вот, вы пришли к ней домой, естественно дома родители, вы познакомились, проще говоря, ты остался в Ленинграде, женился и всю жизнь проработал в поликлинике терапевтом.

— Жестко ты загнул, и зачем мне было подниматься к тротуару, что бы всю жизнь проработать терапевтом?

— Я тоже пенсионер, но ты вообще, ты понимаешь, как могла бы поменяться твоя жизнь, ну да, может не совсем в лучшую сторону, но поменялась бы. Сейчас бы все твои внуки то же прогуливались вдоль Невы.

— Нет уж, пусть они прогуливаются вдоль Байкала, а я буду жить со своей Милкой, хотя в этом есть один значительный плюс

— Вот видишь, какой?

— Петрович, я бы реже тебя видел…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий