Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дайте жить алкоголику. Бросаю пить 3.

На следующий день наставник принес краски, кисти и обрезки фанеры, все с той же загадочной улыбкой, которая меня, если честно, уже начинала бесить. К тому же, ночью мне приснился сон, где я опять пью водку и сам себя за это ненавижу, понятно, какое может быть настроение.

Наставника зовут Миргачан, скорее всего, имеет сибирские корни, как и я сам, но точно пока не знаю, до панибратства еще далеко. Хочу отметить, что разговаривает он со всеми, как с малыми детьми, что меня лично раздражало, пока я не понял, что я и есть ребенок, если тупо не знаю, как быть. По началу, все беседы с ним мне казались нудными и бесполезными, я даже не пытался вникать, в то, о чем он говорил, хотя зря.

С появлением красок в его руках все кардинально поменялось, я вдруг, отчетлива, понял, что все лекарства от большинства моих бед – находятся во мне.

Ладно, давайте по порядку, краски и все сопутствующее он всучил мне и сказал – рисуй. Что бы спросили вы? правильно, что рисовать, вот и я спросил то же самое, а он с улыбающимся лицом ответил – себя.

Себя, значит свое лицо, это первое, что приходит в голову, я так и сделал, нарисовал себя и показал Миргачану, такой скорби, которая была у него на лице, я еще не видел и дай Бог не увижу.

— Ты нарисовал зеркало, где все твои проблемы, скорби, твой мир и твое непонимание, но ты не рисовал себя, где ты, среди всего….

— Пока ты не нарисуешь себя, ты не увидишь ничего, кроме этого лица, и показал на мой рисунок…

Если честно, он мне тоже не нравился, но что бы так, как на него отреагировал наставник, пожалуй, чересчур.

Тем не менее, я подходил к пониманию того, что я.. это не мое лицо, а то, что у меня внутри. Хотя то, что внутри нарисовать значительно сложнее, его вижу только я, а значит подсмотреть, не получится. Я озадачился.

Однажды гуляя, я увидел человека, который читал вслух Есенина, родная речь, я подошел ближе и был удивлен, он читал на память уже 1час20 минут(стоит таймер) без остановок, он занимался тем что любит. Это потом мы разговаривали, и он рассказал, что он из Твери, простой учитель, не лишенный человеческих проблем.

Весь вечер, я пытался изобразить себя на фанере, пытался найти хоть одну черту своего характера, которую можно выразить зрительно, то есть, через рисунок, но не мог.

Начало и продолжение https://zen.yandex.ru/id/5b6fba291a054400a795f9fc

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий