Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что греховнее, страсть к деньгам или страсть к водке?

Что ждать от алкоголика, который в большей степени губит свою жизнь и, что ждать от человека, не ведающего границ наживы.

На самом деле все существующие страсти можно объединить в одну – сластолюбие, да вот так просто об этом говорили святые отцы. Но мы- то с вами знаем, что история Иуды исчисляется не 2000 лет, а гораздо больше Иуда лишь этому подтверждение.

Оставим в покои историю, ее все равно толком никто не знает, даже если и думает, что знает – это иллюзия.

Поговорим о том, что заявлено в заголовке данной статьи, то есть, о том, кто все-таки, так будем говорить, подлее, алкоголик или человек чрезмерно любящий деньги.

Начнем с алкоголика, почему, потому, что мне он гораздо ближе, при этом постараюсь быть максимально объективным, начали.

Параметры, по которым мы найдем «подлейшего» следующие:

1. Польза.

2. Вред.

3. Что можно ждать.

4. Можно ли изменить.

Все, достаточно, ответив на данные вопросы, при сравнении мы получим объективный ответ.

Алкоголь, безусловна страсть, корни которой где то в сластолюбии, то есть, в желании жить полной жизнью, создаваемой количеством выпитого алкоголя. Кто такой алкоголик, человек, не представляющий себя без алкоголя, он сам выбрал стезю и чаще, она его устраивает. Польза. Относительно пользы, далеко ни все алкоголики злые, скорее напротив, но самое главное они не перестают воспринимать людей. Проще говоря, пользы нет.

Вред. Тут сложнее, в первую очередь он осложняет жизнь близким, если токовые имеются и конечно причиняет вред своему здоровью. Может своровать бутылку в магазине, ударить собутыльника, пропить холодильник.

Что можно ждать. Может, в алкогольном опьянении, лишить жизни себя или другого.

Можно ли изменить. Да, алкоголик может расстаться с пагубной привычкой и стать полноценным человеком.

Человек до безобразия любящий деньги.

Вот здесь, как правило, человек которого ущемили в детстве, не важно, обзывали, колотили или ненавидели. То есть, человек обделенный чем то. Даже вижу, как он зашивает деньги в матрац.

Польза. Бережливость, но исключительно к деньгам. Корысти для, может помочь, но не материально.

Вред. Для достижения своей цели, как правило, нажива, пойдет по головам.

Что можно ждать. Самого ужасного, люди одержимые данной страстью, как правило, находятся на государевой службе, а поэтому деньги превращаются в саму цель. То есть, не для чего-то, а для того что бы было. Воровство, в прямом смысле этого слова в порядке вещей, может стирать в нищете целые города, обрастая собственностью. Ничего святого нет, кроме денег. За копейку удавит.

Можно ли изменить. Нет, деньги не вернет обратно, а если и вернет, то сойдет с ума. Данная страсть вообще не излечима, во всяком случаи история не знает примеров.

Резюмируем: Греховнее – сребролюбие, а по-нашему, жаден до денег.

Болезных и несогласных — прошу возражать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий