Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белая горячка Семена.

…Семен выпивал уже третью неделю, обычной дневной нормой была пол-литра, но это ему не мешало, он чуть медленнее обычного, но управлялся по хозяйству, что занимало весь световой день. Его нельзя было увидеть праздно шатающегося по деревне или за беседой с мужиками у магазина, он всегда занят делом.

Назвать его не общительным было нельзя, он мог поговорить, но переливать из пустого в порожнее не любил. Все в деревне знали Семена, как надежного и крепкого мужика, уходившего в запой, стабильно один раз в год. Длительность запоя не знал даже сам Семен, прошлый раз он пил, почти два месяца, после чего рассказывал такие страсти, в которые трудно было поверить.

Рассказывал, как летал на дельтаплане, что приземлялся на крыши домов и всегда с ним кто-то разговаривал. Наутро следующего дня он спрашивал у жены, куда она убрала дельтаплан, говорил, что он должен быть на крыше дома, но там его нет.

Уже в прошлый раз жена хотела вызывать скорую, но Семен как-то быстро успокоился и молча пролежал в кровати два дня. Прошел год и вот уже третью неделю Семен расслаблялся, как он говорит – разговеться надо.

К полудню прибежал сосед Семена и, как заторможенный, заикаясь, что то быстро говорил, но понять что, было просто невозможно.

— Сядь и успокойся, скажи медленно, что случилось?

— Семен опять на крыше, как в прошлом году с крыльями из тряпья.

Мы побежали к дому Семена, но на крыше уже его не застали у ворот стояла скорая и толпился народ, на вопрос где Семен, люди показали на машину скорой помощи. Буквально через несколько минут скорая включила сирену и увезла Семена в город.

Спустя три дня, раньше было нельзя, я поехал к Семену, родственник он мне по жене, справиться о его здоровье. Предварительно я зашел к врачу, поинтересоваться, а можно ли вообще к больному, получив согласие, отправился в палату к Семену. В палате их было двое, оба мирно лежали и смотрели в потолок.

— Здорово Семен, как ты?

— Сейчас лучше, а вчера священник кокой то весь вечер у моей кровати просидел.

— А священник то здесь причем?

— Вот спроси его.

— Ладно, когда думаешь домой?

— Послезавтра обещали, а там не знаю.

Я отдал ему домашней колбасы, студень и банку сметаны, что мне передала жена Семена, и мы попрощались.

Конечно, я зашел к врачу узнать все подробности и, что за священник был вчера у Семена.

Врач поведал мне следующую историю.

В тот день, когда санитары кое — как скрутили Семена и затолкали его в машину скорой помощи, он был не в себе. Врач сказал – белая горячка, то есть помутнение разума, что он, Семен, все орал что бы ему не завязывали крылья. Всю ночь, не смотря на все уколы, он не унимался и все искал дельтаплан, при этом постоянно разговаривал сам с собой. Врач сказал, что очень много случаев белой горячки он видел, но такого обострения не встречал. Когда я спросил, а с чем может быть это связано и почему дельтаплан, он ответил, что не знает и добавил, радуйтесь, что во время привезли, а мог остаться таким на всю жизнь.

— Понятно, а священник зачем?

— Думали, что отходит…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий