Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 летний алкоголик.

Катастрофа, никак иначе, где двое из трех подростков 13 лет, ежедневно выпивают 0,5 литров пива или коктейля, а что дальше?

Знаете, я и сам не святой, но даже и меня данная информация, как поленом по голове.

Приехал друг из Екатеринбурга и за трапезой, поведал историю о своем внуке, если честно, не понять, куда все идет, порядка нет, полный хаос. Серега сказал, что внук стал употреблять спиртное еще в 10 лет, а в 13 врачи констатировали алкоголизм.

Серега. – Представляешь, приходит домой и на пороге падает пацан, совсем ребенок, на следующий день, как у взрослого все болит, его ломает, психует. Понятно отец не путевый, но что теперь, мальчишку спасать надо, а как?

Я. – Куда обращались уже?

Серега. — Да куда только не обращались, толку ноль, все в один голос, что это распространенная проблема, что почти в каждой семье есть алкоголик и так далее. А как же спрашиваю школа, если уже после занятий они пьяные, как такое вообще может быть.

Я. – Ну, давай будем винить школу, соседей, кого угодно, что получится, а где Галка мать, чем тогда она занимается, что она сутками работает?

Серега. — Ты сам не знаешь, где эта Галка, как Николая не стало, словно подменили человека, сотни раз говорили пусть у нас внук живет, так нет.

Я. – Серега, может к нам переедет, попробуем сменить обстановку, новая школа, новые друзья, а там смотри с моими подружится и бросит занятие это.

Сергей. – Не поедет, а силой, как заставишь, а делать что-то надо, иначе потеряем парня, да и не плохой он пацан, добрый, в компьютерах понимает. Он однажды сам мне сказал, поехали дед закодируй меня, стал наводить справки, но кодируют только с 18 лет. Тут ведь понимаешь, пацан сам хочет бросить, а как?

А нам все объясняют, лечение длительное, медикаментозное и психологическое, а у меня такое ощущение, что просто не хотят связываться. Ну, сам подумай, кто станет возиться с детьми, да и что с этого возьмешь, когда их таких 76% и то приблизительно, как вообще- то все у нас. Вот такие пироги.

Я. – И все-таки Серега, поговори с внуком, тем более он сам хочет бросить, значит, понимает, что край уже, значит, повзрослел, попробуй и постарайся убедить, а иначе потеряем парня на самом деле…

Берегите себя и Удачи вам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий