Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туризм по алкоголизму или как меняются ценности

Всегда рад вам. Безусловно, ревизию своих предпочтений следует пересматривать и как показывает практика, чем чаще, тем лучше.

В течение жизни наши предпочтения имеют такое свойства меняться, то есть не совсем по нашему желанию, что называется не по доброй воле, хотя данный вариант является беспроигрышным.

Пример.

У мужчины стабильная работа, стабильная зарплата, он стабильно тратит на пиво (предпочтения) определенную сумму. Но мы-то с вами знаем, все хорошее имеет такое свойство, пусть на время, но прекращаться, проще говоря, мужчина попадает под раздачу и его сокращают.

В данном примере мы видим, как вынуждено, меняются предпочтения данного мужчины, он или совсем исключает пиво, как некую ценность в прошлой жизни или сводит ее к минимуму. Возможно, когда он найдет достойную работу, он попробует возродить традицию каждую пятницу употреблять пиво, хотя как показывает практика, данное предпочтение теряет свою ценность. Это и есть вынужденная переоценка ценностей, идем дальше.

Что происходит, когда тот же мужчина, имеющий стабильный доход и стабильную работу пытается сам провести ревизию свих предпочтений и, понимая всю ненужность пятничного пива, старается самостоятельно от него избавиться.

В лучшем случае данный процесс затягивается на долгие времена в худшем, вообще ничего не происходит. Без сомнений, многое зависит от самого мужчины и способности на практике пересматривать и замещать ненужные привычки. К сожалению, это уже больше  философия, а в реальности ценности, к сожалению, редко меняются по доброй воле.

Вот мы и подошли к той части повествования, где принято говорить – ИТОГ.

Практически при любой зависимости, будь то алкоголизм, обжорство, игромания, деньгимания и понтымания всегда есть два варианта пересмотра ценностей

Первый добровольный, когда человек путем пересмотра и замены предпочтений, самостоятельно отказывается от пагубной страсти.

Второй и, к великому сожалению, применяемый чаще – вынужденный, как нечто случившееся и не имеющее вариантов. Чаще это угроза жизни, то есть серьезное заболевание и так далее.

Итог еще глубже – мы сами не хотим менять свою жизнь, которая складывается из сотен ненужных предпочтений, как прежде призывая русское авось но его нет, хотя возможно, кто и видел – поделитесь.

Пересматривайте свои предпочтения и пусть все изменится к лучшему.

 

 

2 комментария

  1. agenu agenu 03/03/2019

    когда говорят о добровольном отказе я верю больше чем когда мне навязывают лекарственные средства выхода нет — как только твой выход

  2. agenu agenu 03/03/2019

    я алкоголик и для этого необязательно ставить диагноз из вне я знаю сам но от этого все остается на своих местах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *