Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Привет с большого бодуна

Давно или очень давно, когда мы еще были студентами, что бы ни ограничивать себя жизнью в студенческом общежитии, снимали квартиру. Все бы хорошо, вот только снимать квартиру приходилось вместе с дедушкой, что-то вроде движимой мебели, которая прилагалась к площади.

Квартира была деда, а заправляла арендой его дочь с резко выраженными, предпринимательскими способностями. Цена нас устраивала, да и квартира находилась в хорошем районе.

Обустраиваясь на новом месте, как обычно, все доставали свои туалетные принадлежности:  зубные щетки, зубную пасту, мыло, одеколон, как было модно раньше – туалетную воду. Даже помню названия «Тет-а-тет» с такой круглой крышкой и «Чарли» с высокой и блестящей крышкой, сказать, что это было круто – просто смолчать.

Дед был забавным и всегда под мухой, всю жизнь занимался выделкой шкур, в большинстве собачьей, и пошивом шапок — знатные шапки у него получались.

Ладно, ближе к сути. Естественно новогоднюю ночь мы не встречали в квартире вместе с дедом, а вот три первые дня наступившего года мы находились в квартире.

Дед нервно слонялся из комнаты в комнату и ворчал на свою дочь, которая обещала прийти, но так и не пришла.  

Туалетная вода испарялась на глазах, а деда постоянно тошнило, с начало мы и не подозревали, что дед пригубляется к одеколону, а когда он сам признался и попросил вызвать скорую помощь, все встало на свои места.

Потом его дочь нам рассказывала, что он очень даже усваивал всю жизнь одеколон «Шипр» и все было хорошо. Проще говоря, не принял организм деда новых ароматов.

В итоге промывали его сутки, а 3 января он уже был дома и продолжал встречать новый год, благо дочь появилась…

Кстати, прожил он 93 года.

С Новым годом всех.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *