Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алкоголик в депрессии.

 

Вы думаете, так не бывает, бывает, алкоголик тот же человек, разница лишь во вкусе и во взгляде на окружающую действительность. Ко всему прочему, сегодня знает весь ученый мир, что за алкоголизм и развитие депрессии отвечает один и тот же ген.

Да вот так, а вы думали, что алкоголик это тот, кто валяется под забором, нет, информационный бум, прихватил и нас алкоголиков, а вы, как думали. Мы тоже желаем хандрить и впадать в депрессию.

Илларион, всегда был закрытым и спокойным человеком, редко показывал эмоции  и почти никогда не ругался. Он всегда говорит, что алкоголиком  стал по личному убеждению, как будто бывает иначе.

А здесь, смотрю на него, а он глаза, так и отводит в сторону, что случилось, спрашиваю, а он мне, по-моему, депрессия накрывает. Я чуть не поперхнулся собственными мыслями.

С чего ты взял, настроения нет, желания, что-либо делать, тоже нет, какое то безразличие ко всему, говорит Илларион. А сегодня утром вовсе, подошел к окну и прям вот, прыгнуть хотел. Да ладно, успокойся, не надо прыгать, во всяком случаи не сейчас, давай разберемся.

Да что разбираться, не унимался Илларион, весь мир в депрессии, ты посмотри, косит ведь, лучших, руки так и опускаются.  Вот лежал я думал, что за жизнь я прожил, спину гнул, детей растил, 40 лет стажа, а посмотри, как живу, как бомж.

Ларка вчера вспоминала, когда последний раз отдыхать ездили, так и уплакалась вся. Живем в квартире, разве можно это квартирой назвать, а платим, как за особняк на берегу моря. Ты же помнишь, как жили раньше, продукты, мясо в доме не переводилось, дети сыты обуты, а сейчас дочери, почти всю пенсию отдаем, а ведь работают оба.

Да хватит тебе Илларион, сам говоришь дочери помогать надо, а ты удумал –депрессия, не рви душу, не прилипает к нам эта зараза.

Илларион замолчал.

Сейчас я тебя вмиг подниму, все, как рукой снимет, твоя далеко ушла?

— К дочери уехала к вечеру будет.

— Ладно, пойду за лекарством у меня в холодильнике, пять минут.

— Может двойную дозу, чтоб наверняка, да и ну ее депрессию?

— Ну вот, узнаю Иллариона, конечно двойную…

Один комментарий

  1. agenu agenu 03/03/2019

    Так и бывает, автор в теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *